Воспользуйтесь поиском по сайту:
| Пищевая ценность |
|---|
|
Порция
Рожь 100 г
|
| Количество на порцию |
|
Калории
338
Калории из жиров
14,67
|
|
% Суточное значение*
|
|
Всего жиров
1,63 г
3%
|
|
Насыщ. жиры
0,2 г
1%
|
|
Полиненасыщ. жиры
0,77 г
|
|
Мононенасыщ. жиры
0,21 г
|
|
Холестерин
0 мг
0%
|
|
Натрий
2 мг
0%
|
|
Калий
510 мг
15%
|
|
Всего углеводов
75,86 г
25%
|
|
Сахар
0,98 г
|
|
Пищевые волокна
15,1 г
60%
|
|
Белки
10,34 г
21%
|
|
Витамин B6
15%
|
|
Витамин K
7%
|
|
Ниацин
21%
|
|
Тиамин
21%
|
|
Железо
15%
|
|
Кальций
2%
|
|
Магний
28%
|
|
Фосфор
33%
|
|
Цинк
18%
|
|
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал
|
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.







