Пектусин – лекарственное средство растительного происхождения с противомикробным и противовоспалительным действием.
Форма выпуска и состав
Препарат выпускается в форме таблеток для рассасывания массой 800 мг: плоскоцилиндрической формы, круглых, от белого до бело-желтоватого цвета (допускаются вкрапления более темного или светлого цвета), с фаской и риской, специфическим ментоловым и эвкалиптовым запахом, сладко-мятным охлаждающим вкусом (по 10 таблеток в контурных ячейковых упаковках, по 2, 3 или 5 упаковок в картонных пачках).
Пектусин применяется в составе комплексной терапии заболеваний верхних дыхательных путей воспалительного характера, в том числе фарингитов, ларингитов, тонзиллитов, трахеитов, бронхитов и др.
Пектусин – препарат для местного применения: его следует держать в полости рта, пока таблетка полностью не растворится. Не разжевывать!
Взрослым обычно назначают по 1 таблетке 3-4 раза в сутки, детям старше 8 лет – по 1 таблетке 1-2 раза в сутки.
Продолжительность лечения – 5 дней.
Побочные действия
Фитопрепарат переносится в основном хорошо. Побочные эффекты возникают редко и выражаются аллергическими реакциями (обычно зудом в области лица и крапивницей).
Особые указания
1 таблетка Пектусин содержит примерно 750 мг углеводов, что соответствует 0,06 ХЕ (хлебных единиц).
Препарат не влияет на скорость психомоторных реакций и способность к концентрации внимания, поэтому может применяться пациентами вне зависимости от сферы их профессиональной занятости.
Лекарственное взаимодействие
Информация о фармакокинетическом взаимодействии Пектусина с другими препаратами/веществами отсутствует.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.