Калгель – комбинированное лекарственное средство с противомикробным и местноанестезирующим действием, применяемое при прорезывании зубов у детей.
Форма выпуска и состав
Калгель выпускают в форме геля стоматологического: желто-коричневого цвета, мягкого, однородного, с характерным запахом, свободного от комков, крупинок и посторонних частиц (в алюминиевых тубах по 10 г, по 1 тубе в картонной пачке).
Гель в небольшом количестве (около 7,5 мм) необходимо нанести на кончик чистого пальца и с осторожностью втереть в воспаленный участок десны. Калгель в случаях необходимости можно наносить повторно с перерывом не меньше 20 минут, но не чаще 6 раз в день.
Побочные действия
Во время применения Калгеля может наблюдаться нарушение глотания и аллергические реакции (в виде крапивницы, зуда, анафилактического шока).
Если во время терапии развиваются признаки аллергии, нужно отменить препарат и обратиться к врачу.
Особые указания
Превышать рекомендованные в инструкции дозы не следует, поскольку нужно учитывать возможность проглатывания Калгеля во время сна и кормления.
Перед началом применения геля, а также в случаях развития нетипичных симптомов следует проконсультироваться у врача-педиатра.
Лекарственное взаимодействие
При необходимости применения других лекарственных средств нужно проконсультироваться с врачом.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.