Йогулакт – серия биодобавок, которые восполняют недостаток молочнокислых пробиотических микроорганизмов и способствуют нормализации микрофлоры кишечника.
Форма выпуска и состав
Серия включает следующие биологически активные добавки:
Йогулакт: в виде капсул по 400 мг (по 15 шт. в блистерах, по 1, 2 или 4 блистера в картонной пачке; по 30 или 75 шт. во флаконах, по 1 флакону в картонной пачке);
Йогулакт форте: в виде капсул по 350 мг (по 15 шт. в блистерах, по 1-4 блистера в картонной пачке);
Йогулакт 55+: в виде капсул по 352 мг (по 15 шт. в блистерах, по 1 или 2 блистера в картонной пачке).
В состав 1 капсулы Йогулакт входит:
Активное вещество: лиофилизированные живые культуры пробиотических молочнокислых бактерий: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus – 2·109 КОЕ (колониеобразующие единицы);
В состав 1 капсулы Йогулакт 55+ входит активное вещество: лиофилизированные живые культуры пробиотических бактерий: Lactobacillus rhamnosus, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactobacillus casei, Lactobacillus acidophilus – 5·109 КОЕ.
Показания к применению
Йогулакт назначают как дополнительный источник пробиотических микроорганизмов.
Применение биодобавок Йогулакт показано при дисбактериозе кишечника, развившегося в результате проведения терапии антибиотическими препаратами, нерационального питания, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, пищевой аллергии, гельминтозов, инфекционных болезней, проживания в районах с неблагоприятной экологией, нарушения всасывания в тонкой кишке питательных веществ, микроэлементов и витаминов, искусственного вскармливания у детей первого года жизни и др.
Противопоказания
Детский возраст до 3 месяцев;
Гиперчувствительность к компонентам биодобавки.
Способ применения и дозировка
Биодобавки линии Йогулакт принимают внутрь.
Рекомендованный режим дозирования:
Йогулакт: дети 3-12 месяцев: 1 раз в день по 1/2 капсулы (содержимое капсулы нужно добавить в материнское молоко либо молочную смесь); дети 1-6 лет: 1 раз в день по 1 капсуле (детям младше 3 лет рекомендовано добавлять содержимое капсулы в пищу); дети 6-14 лет – по 1-2 капсулы в день; взрослые и дети от 14 лет – 2-3 раза в день по 1-2 капсулы. Продолжительность курса: дети до 1 года – 3-4 недели; взрослые и дети старше 1 года – 1-2 месяца;
Йогулакт форте: дети 1-3 лет: 1 раз в день по 1/2 капсулы (детям младше 3 лет рекомендовано добавлять содержимое капсулы в пищу); дети 3-14 лет – 1-2 раза в день по 1 капсуле; взрослые и дети от 14 лет – 3 раза в день по 1 капсуле. Продолжительность курса – 25-30 дней;
Йогулакт 55+: взрослым, включая пожилых пациентов – 3 раза в день по 1 капсуле. Продолжительность курса – 25-30 дней.
Побочные действия
Информации о развитии побочных действий во время приема биодобавки нет.
Особые указания
Перед началом терапии, а также при появлении нехарактерных симптомов нужно проконсультироваться у врача.
Не является лекарственным средством.
Лекарственное взаимодействие
Данных о взаимодействии Йогулакта с другими лекарственными средствами и биологически активными добавками нет.
Сроки и условия хранения
Хранить в защищенном от света, сухом, недоступном для детей месте при температуре до 6 °C.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.