Воспользуйтесь поиском по сайту:
Инструкция по применению:

Амиокордин, Амиодарон, Аспаркам, Аритмил, Кордарон, Мультак, Панангин, Ритмокард, Пропанорм, Тиодарон – препараты-аналоги Этацизина, входящие с ним в одну фармакологическую группу.
Согласно инструкции Этацизин выпускается в виде круглых таблеток (по 0,05 г), а также в виде 2,5%-ного раствора для инъекций (ампулы по 2 мл).
В состав каждой таблетки входит 0,05 г карбоэтоксиаминодиэтиламинопропионил фенотиазина гидрохлорида, а также вспомогательные компоненты (метилцеллюлоза, крахмал картофельный, сахароза, кальция стеарат).
Этацизин незначительно уменьшает частоту синусового ритма, замедляет атриовентрикулярную, предсердную, синотриальную и внутрижелудочковую проводимость. Препарат обладает умеренным коронарорасширяющим, спазмолитическим, холинолитическим и выраженным антиаритмическим эффектом.
Действие Этацизина и аналогов Этацизина способствует улучшению функционального состояния области сердца с недостаточным кровообращением. Этацизин замедляет скорость нарастания фронта потенциала действия, ограничивая проводимость натриевых каналов наружной и внутренней стороны мембраны кардиомиоцитов. Кроме того, препарат угнетает кальциевые каналы, оказывая умеренное ваголитическое действие. Все это замедляет процесс проведения возбуждения и способствует подавлению очагов эктопического автоматизма в миокарде желудочков и предсердий.
Через 30-60 минут после приема Этацизин обнаруживается в крови. Максимальная концентрация в плазме достигается через два-три часа. Биодоступность Этацизина составляет 40%. Препарат метаболизируется в печени и выводится почками в форме метаболитов. Согласно инструкции Этацизин свободно проникает в грудное молоко, а также сквозь плацентарный барьер.
По инструкции применение Этацизина либо аналогов Этацизина показано при следующих заболеваниях:
Согласно инструкции Этацизин в виде таблеток следует принимать в начальной дозе 50 мг трижды в день. При необходимости дозу увеличивают (под контролем электрокардиограммы) до 50 мг четыре раза в день (0,2 г в сутки) или 0,1 г трижды в день (0,3 г в сутки). При достижении эффекта переходят на поддерживающее лечение в индивидуально подобранных дозах.
Внутривенно Этацизин вводят в дозе 0,25-1 мг/кг. Содержимое ампулы препарата разбавляют изотоническим раствором хлорида натрия. Время внутривенного введения Этацизина составляет не менее пяти минут. Более эффективным при менее выраженных побочных эффектах считается капельное введение.

В некоторых отзывах к Этацизину говорится, что при лечении данным препаратом могут возникнуть шум в ушах, небольшая сонливость, нарушение зрения и координации движений, головокружение, пошатывание во время ходьбы.
Судя по отзывам к Этацизину, при использовании медикамента в максимальных дозах повышается риск появления и развития кардиальных побочных явлений – внутрижелудочковой, атриовентрикулярной и синоатриальной блокады, проаритмического эффекта, признаков сердечной недостаточности.
Противопоказано применение Этацизина с другими антиаритмическими препаратами 1С (пропафеноном, аллапинином) и IA класса (аймалином, прокаинамидом, хинидином, дизопирамидом).
По инструкции не рекомендовано совместное применение Этацизина с ингибиторами МАО.
Единовременное применение Этацизина и бета-адреноблокаторов может способствовать усилению противоаритмического эффекта.
Этацизин хранят в сухом, защищенном от солнечных лучей месте.
Срок хранения ампул 1,5 года, таблеток—2 года.
Название препарата Цена Аптека |

Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.



