Воспользуйтесь поиском по сайту:
Инструкция по применению:

Согласно инструкции к Эбермину, данный препарат показан при:
• поверхностных, глубоких ожогах разной степени тяжести;
• трофических язвах (при облитерирующем эндартериите, хронической венозной недостаточности, рожистом воспалении, сахарном диабете);
• пролежнях;
• длительно незаживающих ранах (раны культи, при аутодерматопластике в зоне лизиса, а также между прижившими лоскутами кожи, остаточные раны в зоне донорских участков);
• нарушении целостности кожи при хирургических, косметологических вмешательствах, травмах;
• отморожениях;
• язвах при применении цитостатиков;
• радиационном дерматите, в том числе после проведения радиотерапии.
Согласно инструкции к Эбермину, противопоказаниями к его применению являются гиперчувствительность к компонентам, возраст до 1 года, беременность, лактация. Эбермин не должен использоваться в зоне активного опухолевого поражения, а также для стимуляции образования рубцов в зоне иссечения опухоли.
Эбермин применяется местно. Возможно использование препарата на любой стадии раневого процесса. Перед нанесением мази проводится предварительная стандартная обработка раны с использованием антисептиков (в случае инфицирования). После высушивания раневой поверхности шпателем наносится слой мази толщиной в 1-2мм. При закрытом методе терапии сверху накладывается стерильная салфетка или окклюзирующие материалы. При выраженной экссудации, а также в случае влажного метода лечения рекомендовано перевязывать рану 1 раз в сутки. При бесповязочном (открытом) лечении рекомендовано наносить Эбермин трижды в сутки.

Лечение с применением Эбермина продолжают до полной эпителизации раны или ее готовности к проведению закрытия кожным лоскутом.
Для профилактики радиационного дерматита Эбермин наносят на облучаемую зону кожи дважды в сутки, не удаляя с участка аппликации 6-8 часов после проведения облучения. Длительность лечения в данном случае соответствует продолжительности курса лучевой терапии. Не следует прекращать использование мази в случае пропуска очередного сеанса облучения.
Препарат Эбермин довольно хорошо переносится. Зарегистрированы случаи появления аллергических реакций, а также чувства жжения, боли, дискомфорта, стягивания в местах нанесения мази. Эти явления самостоятельно проходят спустя 10 минут после наложения на область поражения повязки.
В связи с наличием в составе Эбермина сульфадиазина серебра его следует осторожно применять при врожденной недостаточности глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, патологии почек, печени. При бесповязочном лечении рекомендуется избегать попадания солнечных лучей на покрытую мазью область.
Отзывы об Эбермине положительные благодаря высокой клинической активности препарата. Доказано существенное сокращение сроков заживления ожогов, язв, ран при использовании Эбермина по сравнению с классической местной терапией.
Данный препарат является первым представителем рекомбинантного ЭФР. Аналогов Эбермина в настоящее время нет.

Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.



