Гипромелоза-П – лекарственное средство для защиты и увлажнения роговицы.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма выпуска Гипромелозы-П – капли глазные: бесцветные, прозрачные, слегка вязкие, с незначительной опалесценцией (по 10 мл в полиэтиленовых флаконах-капельницах, в картонной пачке 1 флакон-капельница).
Детям до 18 лет Гипромелозу-П назначают только в случаях, если ожидаемая польза выше возможного вреда.
Способ применения и дозировка
Гипромелоза-П применяется местно, в нижний конъюнктивальный мешок.
Рекомендованный режим дозирования: по 1-2 капли 4–8 раз в день (возможно применение каждый час) курсом не меньше 14–21 дня.
При проведении электроокулографии, электроретинографии, гониоскопии, эхобиометрического исследования глазного яблока однократно закапывают 1 каплю.
После окончания процедуры флакон нужно сразу плотно закрыть.
Побочные действия
Возможные нарушения: ощущение склеивания век (связано с большой вязкостью раствора), аллергические реакции, жжение в глазу, затуманивание зрения сразу после применения Гипромелозы-П, раздражение глаза.
Особые указания
Перед применением Гипромелозы-П контактные линзы нужно удалить. Установить их вновь можно через 30 минут.
Если во время применения препарата появляется затуманивание зрения, от управления автотранспортными средствами следует отказаться.
Лекарственное взаимодействие
Комбинированное применение Гипромелозы-П с содержащими соли металлов глазными каплями противопоказано.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.