Лекарственная форма препарата – сложные капсулы: размер №0, твердые желатиновые, цилиндрической формы, с полусферическими концами, с крышечкой желтого и корпусом белого цвета; содержат капсулу №3* и аморфный порошок от серовато-желтого до светло-коричневого цвета (по 12, 18, 30 и 60 шт. в полимерных банках, 1 банка в картонной пачке).
* Капсулы размер №3: твердые желатиновые, цилиндрической формы, с полусферическими концами, с крышечкой желтого и корпусом белого цвета; содержимое – порошок от беловато-серого до светло-бежевого цвета со слабым кисломолочным запахом.
активные вещества: Bifidobacterium bifidum (сорбированные на кремния диоксиде коллоидном) – не менее 50 млн КОЕ (колониеобразующих единиц), Lactobacillus fermentum (сорбированные на кремния диоксиде коллоидном) – не менее 50 млн КОЕ;
Гепафор – препарат, применяемый для лечения следующих заболеваний (в составе комплексной терапии):
токсические поражения печени, в т. ч. лекарственные;
острые и хронические гепатиты, в т. ч. лекарственные (включая заболевания, развившиеся вследствие приема противотуберкулезных средств), нарушенная нормофлора кишечника;
острые вирусные гепатиты;
цирроз печени;
хронические гепатиты различной этиологии, в т. ч. с нарушением функции желчевыводящих путей;
состояния после перенесенного гепатита.
Также Гепафор применяют для профилактики при длительном приеме лекарственных препаратов, злоупотреблении алкоголем, хронических интоксикациях (в т. ч. профессиональных).
Противопоказания
детский возраст (нет данных о безопасности и эффективности применения);
Гепафор следует принимать внутрь во время приема пищи, проглатывая капсулы целиком и запивая охлажденной до комнатной температуры кипяченой водой.
Рекомендуемые дозы в зависимости от показаний:
острые вирусные гепатиты: по 1 капсуле 3 раза в сутки в течение 15 дней;
дисбактериоз вследствие применения лекарственных препаратов, токсические поражения печени, цирроз печени, хронический гепатит, состояния после гепатита: по 2 капсулы 3 раза в сутки в течение 14–30 дней;
профилактический прием: по 1–2 капсулы 3 раза в сутки в течение 14–30 дней.
При необходимости через 1–3 месяца курс лечения повторяют.
Побочные действия
Гепафор может оказывать послабляющее действие, вызывать аллергические реакции.
Особые указания
На психомоторные и когнитивные функции препарат не влияет.
Данных о применении гепатопротектора в периоды беременности и грудного вскармливания нет.
Лекарственное взаимодействие
Гепафор можно применять в комбинации с другими лекарственными средствами, включая антибактериальные и химиотерапевтические.
Аналоги
Информация об аналогах препарата Гепафор отсутствует.
Сроки и условия хранения
Хранить в недоступном для детей месте при температуре 2–10 °С.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.