Фокусин – препарат группы Альфа1-адреноблокаторов.
Фармакологическое действие
Фокусин является лекарственным средством, направленным на борьбу с нарушениями мочеиспускания, вызванными гиперплазией предстательной железы доброкачественного характера.
Терапевтическое действие Фокусина основано на его способности конкурентно и избирательно блокировать постсинаптические Альфа1-адренорецепторы, расположенные в шейке мочевого пузыря, гладкой мускулатуре предстательной железы и простатической уретре. Кроме того, препарат обладает способностью блокировать адренорецепторы типа Альфа1D, находящиеся, в основном, в теле мочевого пузыря. В результате происходит снижение тонуса гладкой мускулатуры вышеназванных органов, а также улучшаются функции детрузора (мышц мочеиспускательного канала). Это, в свою очередь, влечет за собой уменьшение симптомов раздражения и обструкции, вызванных гиперплазией предстательной железы.
Согласно инструкции к Фокусину, терапевтический эффект от приема препарата развивается в течение двух недель с момента начала приема. В редких случаях наблюдается уменьшение степени выраженности симптоматики после первой дозы.
Форма выпуска Фокусина
Фокусин представлен в аптечных сетях в виде твердых желатиновых капсул размером №1. Капсулы имеют прозрачный корпус и темно-синюю крышечку, внутри них находятся микропеллеты белесого цвета. В картонной пачке может содержаться от 3 до 10 блистеров по 10 капсул в каждом.
Показания к применению Фокусина
Медицинские отзывы о Фокусине рекомендуют препарат к применению во время лечения нарушений функционирования предстательной железы, вызванных ее доброкачественной гиперплазией.
Противопоказания
Инструкция к Фокусину предписывает с осторожностью принимать лекарство следующим группам лиц:
склонных к повышенной чувствительности к компонентам препарата;
Согласно медицинским отзывам о Фокусине, принимать лекарственное средство следует после завтрака (первого приема пищи за день), запивая необходимым количеством жидкости, не разжевывая.
Рекомендуемая доза приема Фокусина составляет 400 мкг в сутки, что равняется одной капсуле. Однако дозировка может быть подкорректирована лечащим врачом в согласии с характером течения болезни и индивидуальными особенностями пациента.
Побочные действия Фокусина
Употребление Фокусина и аналогов препарата в редких случаях способно вызвать появление нежелательных эффектов. Следует обратиться к лечащему врачу, если при приеме лекарства вы заметили следующие виды недомоганий:
головную боль, астению, головокружение, различные нарушения сна;
ретроградную эякуляцию, снижение либидо;
тошноту, диарею, запор или рвоту;
тахикардию, ортостатическую гипотензию, сердцебиение, боли в грудной клетке;
кожную сыпь, ангионевротический отек, зуд и иные проявления аллергических реакций;
боли в спине;
ринит.
Передозировка
В настоящее время случаи острой передозировки Фокусином не описаны. Существует небольшая вероятность возникновения острой гипотензии при несоблюдении приема предписанных врачом дозировок. В этом случае рекомендуется провести кардиотропную терапию. Если симптомы дка, прием слабительного или активированного угля.
Аналоги Фокусина
К лекарствам, сходным по способу действия с Фокусином, относятся следующие препараты:
Гиперпрост;
Омник;
Омсулозин;
Профлосин;
Ревокарин;
Сонизин;
Тамсулозин;
Тамсулон-ФС;
Таниз-К;
Тулозин.
Условия хранения
Фокусин следует хранить не более двух лет при комнатной температуре, не превышающей 25°C, в затемненном месте.
Фокусин: цены в интернет-аптеках
Название препарата
Цена
Аптека
Фокусин капсулы с модиф. высвобождением 0,4мг 30шт
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.