Воспользуйтесь поиском по сайту:
Инструкция по применению:
Фенигидин – блокатор кальциевых каналов.

В упаковке по 40 или 50 таблеток.
Препарат – представитель антагонистов ионов кальция. Применение Фенигидина оказывает гипотензивное и антиангинальное действие. Блокирует кальциевые каналы, предотвращает поступление ионов кальция в клетки кардиомиоцитов и гладкой мускулатуры артериальных каналов.
Согласно инструкции Фенигидин расширяет периферические и коронарные сосуды, уменьшает потребность миокарда в кислороде, оказывает отрицательное инотропное воздействие, снижает артериальное давление, ОПСС и постнагрузку на сердце.
При хронической сердечной недостаточности Фенигидин, по отзывам, улучшает функцию сердца и приводит к уменьшению его размеров, угнетает агрегацию тромбоцитов. При атеросклерозе улучшает постстенотическую циркуляцию, обладает антиатерогенными свойствами.
По инструкции Фенигидин показан в следующих случаях:
В инструкции к Фенигидину указаны следующие противопоказания:
Фенигидин по инструкции принимают внутрь во время или после еды.
Режим дозирования индивидуальный, в зависимости от переносимости и показаний к препарату.
Начальная дозировка, как правило, составляет по одной таблетке дважды в сутки. При необходимости дозировку увеличивают до двух таблеток за один прием. Максимальная суточная дозировка составляет 12 таблеток. Продолжительность лечения в среднем составляет один-два месяца.

Отмену лекарства проводят постепенно.
По отзывам Фенигидин хорошо переносится пациентами. Довольно часто может наблюдаться покраснение лица и верхней части туловища, а также головная боль, вызываемая преимущественно снижением тонуса церебральных сосудов мозга и их растяжением в результате увеличения притока крови по артериовенозным анастомозам. В данном случае необходимо снизить дозировку препарата либо принимать его после приема пищи.
Также поступали отзывы о Фенигидине, свидетельствующие о таких побочных явлениях как сонливость, головокружение, тошнота, гипотензия, отек нижних конечностей, сердцебиение.
У пациентов со стабильной стенокардией на начальных этапах лечения могут возникать сильные ангинальные боли, а при нестабильной стенокардии и кардиосклерозе Фенигидин может привести к усугублению ишемии миокарда.
Передозировка Фенигидином вызывает следующие симптомы:
При симптомах передозировки необходимо ввести норадреналин, внутривенно кальция глюконат или кальция хлорид в растворе атропина.
Препарат хранят в темном сухом месте при комнатной температуре не дольше двух лет.

Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.


Финигидин - это скорая помощь, а длительное лечение гипертензии им не проводят.
скажите пожалуйста,у меня передозировка фенигидином в состоянии афекта віпила 50 шт. состояние ужасное. очень сложно ходить, сумка на плече как буд то 100 кг весит, ноги отекли, болит живот слева, режет немного, руки трусятся, и немного побаливает поясница, сердце ускоренно бьется. прошло менее суток. что делать? само пройдет? потерпеть? или что то нужно предпринять? помогите пожалуйста
Нужно немедленно вызвать скорую помощь.