Дезлоратадин – препарат с противоаллергическим действием.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма выпуска Дезлоратадина – таблетки, покрытые пленочной оболочкой: двояковыпуклые, круглые, голубые, ядро на поперечном разрезе – почти белое или белое (в контурных ячейковых упаковках по 7, 10, 15 или 30 шт., в картонной пачке 1–3 упаковки).
аллергический ринит: с целью устранения/облегчения заложенности носа, слезотечения, чихания, выделения слизи из носа, зуда неба, зуда в носу, покраснения и зуда глаз;
крапивница: с целью уменьшения/устранения сыпи и кожного зуда.
Противопоказания
возраст до 12 лет;
беременность и период лактации (сведения, подтверждающие безопасность/эффективность применения Дезлоратадина у этой группы больных отсутствуют);
наличие индивидуальной непереносимости компонентов препарата, включая гиперчувствительность к лоратадину.
Больным с тяжелой почечной недостаточностью Дезлоратадин назначают с осторожностью.
Способ применения и дозировка
Дезлоратадин принимают внутрь. Таблетку нужно проглатывать, не разжевывая, целиком, с небольшим количеством воды.
Препарат рекомендовано принимать в одно и то же время дня, вне зависимости от времени приема пищи.
Подросткам от 12 лет и взрослым обычно назначают 1 раз в день по 5 мг (1 таблетке). Длительность курса определяется продолжительностью симптоматики.
Рекомендованная схема применения препарата:
сезонный (интермиттирующий) аллергический ринит (если симптомы продолжаются меньше 4 дней в неделю, либо их общая длительность меньше 4 недель в году) и крапивница: длительность приема препарата определяется течением болезни; терапию после исчезновения симптомов нужно прекратить, в случаях их повторного появления прием Дезлоратадина возобновляют;
круглогодичный (персистирующий) аллергический ринит (если симптомы продолжаются меньше 4 дней в неделю, либо их общая длительность меньше 4 недель в году): терапию можно продолжать на протяжении периода воздействия аллергенов.
Для определения продолжительности курса нужно проконсультироваться со специалистом.
Побочные действия
Во время приема Дезлоратадина было отмечено развитие следующих нарушений (> 10% – очень часто; > 1% и < 10% – часто; > 0,1% и < 1% – нечасто; > 0,01% и < 0,1% – редко; < 0,01% – очень редко):
скелетно-мышечная система: очень редко – миалгия;
центральная нервная система: нечасто – головная боль; очень редко – галлюцинации, головокружение, бессонница, сонливость, судороги, психомоторная гиперактивность;
иммунная система: очень редко – анафилаксия, одышка, ангионевротический отек, кожный зуд, сыпь, включая крапивницу;
пищеварительная система: нечасто – сухость во рту; очень редко – гепатит, боли в животе, диарея, тошнота, диспепсия, рвота;
сердечно-сосудистая система: очень редко – тахикардия, чувство сердцебиения;
лабораторные показатели: очень редко – повышение концентрации билирубина и активности печеночных ферментов;
другие: часто – повышенная утомляемость; очень редко – дисменорея, фарингит.
Особые указания
Исследования, позволяющие оценить эффективность Дезлоратадина при лечении ринитов инфекционного генеза, не проводились.
В редких случаях у некоторых больных во время терапии может наблюдаться развитие сонливости и головокружения, что может оказывать влияние на способность управлять автотранспортом.
Лекарственное взаимодействие
Данные о значимом взаимодействии с другими лекарственными средствами/веществами отсутствуют.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.