Дермазин – наружный антибактериальный препарат, применяемый при лечении ожогов и трофических язв.
Фармакологическое действие Дермазина
Действующее вещество Дермазина оказывает антибактериальное действие широкого спектра.
Крем активен в отношении практически всех видов микробов, которые вызывают инфицирование ожоговых и других ран на поверхности кожи, включая Escherichia coli, Enterobacter spp., Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus spp., Proteus spp., Streptococcus spp., Klebsiella spp., а также некоторые штаммы вируса герпеса и дрожжевые грибы.
Дермазин при нанесении на ожоговую или пораженную поверхность проникает в некротизированные ткани и экссудат и подавляет рост бактерий благодаря медленному и непрерывному высвобождению сульфадиазина серебра.
Форма выпуска
Дермазин выпускают в виде 1% белого крема для наружного применения в банках по 250 г и тубах по 50 г. 1 г крема содержит 10 мг сульфадиазина серебра.
Вспомогательные вещества – масло арахиса, цетиловый спирт, пропиленгликоль, полисорбат 60, метилпарагидроксибензоат, вода очищенная и пропилпарагидроксибензоат.
Показания к применению Дермазина
Согласно инструкции Дермазин применяется при лечении и профилактике:
Ожоговых инфекций;
Инфицирования трофических язв и ран.
Противопоказания
Дермазин по инструкции противопоказано применять:
В детском возрасте до 2 месяцев, а также недоношенным новорожденным детям;
В период родов;
При беременности, особенно в третьем триместре;
В период лактации;
При повышенной чувствительности к компонентам Дермазина и сульфаниламидам.
С осторожностью рекомендуется применять Дермазин при:
Нарушениях функций печени и почек;
Порфирии.
Инструкция Дермазина: способ применения
При лечении ожогов и трофических язв Дермазин по инструкции наносят после хирургической обработки поверхности ожога до двух раз в день толщиной 2-4 мм. Курс лечения обычно продолжается до полного заживления раневой поверхности.
Дермазин по отзывам можно применять с использованием повязок или без них. При применении повязок их рекомендуется менять ежедневно.
Побочные действия
Чаще всего Дермазин по отзывам переносится хорошо. При применении крема иногда возникают местные реакции, проявляющиеся как чувство жжения и зуд.
В первые несколько суток в начале терапии Дермазин может привести к снижению уровня лейкоцитов.
Помимо этого применение Дермазина может вызывать системные реакции, свойственные препаратам, содержащим сульфаниламиды:
Апластическую анемию;
Агранулоцитоз;
Тромбоцитопению;
Лейкопению;
Гемолитическую анемию;
Токсический нефроз;
Эксфолиативный дерматит;
Диспепсические явления;
Гепатоцеллюлярный некроз;
Гепатит;
Нарушения центральной нервной системы.
При длительном применении Дермазина на больших поверхностях кожи риск развития системных побочных эффектов возрастает.
Условия хранения
Крем Дермазин относится к препаратам списка Б и разрешен к отпуску по рецепту врача. Рекомендованный срок хранения препарата – 36 месяцев.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.