Делецит – ноотропный препарат, холиномиметик центрального действия.
Форма выпуска и состав
Лекарственные формы:
капсулы: желатиновые, овальной формы, с мягкой непрозрачной оболочкой желтого цвета, внутри капсул – бесцветный раствор с вязкой структурой (по 14 шт. в блистере, в картонной пачке 1 блистер);
раствор для инфузий и внутримышечного (в/м) введения: прозрачная бесцветная жидкость (по 4 мл в ампуле, в контурной ячейковой упаковке 3 или 5 ампул, в картонной пачке 1 упаковка);
раствор для приема внутрь: бесцветная жидкость с прозрачной структурой (по 7 мл в стеклянном флаконе темного цвета, в картонной пачке 10 флаконов).
В 1 капсуле содержатся:
активное вещество: холина альфосцерат – 0,4 г;
вспомогательные компоненты: глицерол, вода очищенная;
вспомогательные компоненты: натрия сахаринат, метилпарагидроксибензоат, ароматизатор апельсиновый, пропилпарагидроксибензоат, вода очищенная.
Показания к применению
Применение Делецита показано в составе комплексной терапии следующих состояний:
психоорганический синдром при дегенеративных патологиях и инволюционных процессах в коре головного мозга или цереброваскулярной недостаточности, включая первичные и вторичные сенильные когнитивные нарушения;
Капсулы принимают внутрь до еды, запивая достаточным количеством воды.
Рекомендованное дозирование: по 1 шт. 3 раза в день. Продолжительность курса – 90–180 дней.
Раствор для инфузий и в/м введения
Раствор предназначен для внутривенного (в/в) капельного или в/м введения при острых состояниях или отсутствии возможности приема препарата внутрь.
Раствор для в/в введения готовят путем растворения содержимого одной ампулы в 50 мл 0,9% раствора натрия хлорида, скорость инфузии не должна превышать 60–80 капель в минуту.
Рекомендованное дозирование: по 1 ампуле в день в течение 10 дней, затем больного переводят на пероральный прием препарата. Длительность общего курса лечения – 90–180 дней.
Раствор для приема внутрь
Раствор принимают внутрь до еды, запивая необходимым количеством воды.
Рекомендованное дозирование: по 1 флакону 2 раза в день в течение 90–180 дней.
Побочные действия
со стороны нервной системы: сонливость, бессонница, головная боль, головокружение, агрессивность, ишемия головного мозга, нервозность;
со стороны пищеварительной системы: сухость слизистой оболочки рта, запор, диарея, фарингит;
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.