Лекарственная форма – твердые желатиновые капсулы:
25 мг – размер №3, белого цвета;
50 мг – размер №3, корпус белого, крышечка – голубого цвета;
125 мг – размер №2, корпус белого, крышечка – синего цвета;
250 мг – размер №0, корпус белого, крышечка – темно-синего цвета.
Содержимое капсул – смесь порошка и/или гранул белого цвета (возможен желтоватый оттенок). Капсулы расфасованы в контурные ячейковые упаковки по 10 шт., по 1, 2, 3 или 5 упаковок в картонной пачке.
Активное вещество: аминофенилмасляной кислоты гидрохлорид, в 1 капсуле – 25, 50, 125 или 250 мг.
Состав капсульной оболочки: желатин, вода, титана диоксид (E171); в капсулах 50, 125 и 250 мг, кроме того, содержатся красители азорубин (E122), хинолиновый желтый (E104) и бриллиантовый голубой (E133).
Показания к применению
головокружения, связанные с дисфункциями вестибулярного анализатора различного генеза;
болезнь Меньера;
тревожно-невротические состояния;
астенические синдромы;
тики, заикание и энурез у детей;
ночная тревога и бессонница у пожилых людей;
алкогольный абстинентный синдром (в составе комплексной терапии для купирования психопатологических и соматовегетативных расстройств);
профилактика укачивания при кинетозах.
Противопоказания
детский возраст до 3 лет;
период беременности и лактации;
повышенная чувствительность к компонентам Анвифена.
С осторожностью: печеночная недостаточность, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта.
Способ применения и дозировка
Анвифен следует принимать внутрь после еды курсами по 2-3 недели.
Взрослым и подросткам старше 14 лет назначают по 250-500 мг 3 раза в сутки, максимально допустимая суточная доза – 2500 мг.
Для детей 8-14 лет рекомендуемая доза составляет 250 мг 3 раза в сутки, для детей 3-8 лет – 50-100 мг 3 раза в сутки.
Максимальные разовые дозы: пожилые люди старше 60 лет – 500 мг, взрослые и подростки от 14 лет – 750 мг, дети 8-14 лет – 250 мг, дети 3-8 лет – 150 мг.
При алкогольном абстинентном синдроме назначают по 250-500 мг 3 раза в сутки и 750 мг на ночь, постепенно суточную дозу снижают до обычной дозы для взрослых.
При болезни Меньера и головокружении вследствие дисфункции вестибулярного аппарата назначают по 250 мг 3 раза в сутки в течение 14 дней.
Для профилактики морской болезни рекомендуется однократно принимать 250-500 мг за 1 час до предполагаемого времени качки либо уже при появлении первых признаков кинетоза. Противорвотное действие препарата усиливается при увеличении его дозы. Однако в случае появления выраженных симптомов (например, рвоты) Анвифен малоэффективен даже в дозе 750-1000 мг.
Побочные действия
головокружение;
усиление раздражительности;
сонливость;
тревога;
возбуждение;
головная боль;
тошнота;
аллергические реакции.
Особые указания
При длительном приеме Анвифена следует контролировать показатели периферической крови и функции печени.
Во время лечения рекомендуется воздержаться от управления автомобилем и выполнения других потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания.
Лекарственное взаимодействие
Аминофенилмасляной кислоты гидрохлорид усиливает и удлиняет действие нейролептиков, наркотических анальгетиков, снотворных, противоэпилептических и противопаркинсонических препаратов.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.