Антистен – антигипоксантный медикамент, применяемый при лечении сердечных заболеваний.
Фармакологическое действие Антистена
Главное действующее вещество таблеток Антистен – триметазидин дигидрохлорид, непосредственно влияет на нейроны и кардиомиоциты головного мозга, что позволяет оптимизировать их функции и метаболизм. Также препарат обладает цитопротекторным эффектом, который обусловлен активацией окислительного декарбоксилирования, повышением энергетического потенциала и рационализацией потребления кислорода.
Применение Антистена позволяет предотвращать внутриклеточное истощение аденозинтрифосфата и фосфокреатина, а также поддерживать сократимость миокарда, в условиях ацидоза препятствует накоплению кальция и натрия в кардиомиоцитах и влияет на нормализацию внутриклеточной концентрации калия.
Также применение Антистена уменьшает концентрацию фосфатов и внутриклеточного ацидоза, обусловленных реперфузией и ишемией миокарда, увеличивает продолжительность электрического потенциала, препятствует способности свободных радикалов оказывать повреждающее действие, сохраняет целостность клеточных мембран, предотвращает активацию в зоне ишемии нейтрофилов, уменьшает выход креатинфосфокиназы из клеток и выраженность ишемических повреждений миокарда.
Согласно инструкции Антистен, применяемый при стенокардии, сокращает частоту приступов, а по истечении двухнедельного срока лечения повышает толерантность к физической нагрузке и снижает перепады артериального давления. При сосудистой патологии глаз способен восстанавливать функциональную активность сетчатки.
Форма выпуска
Согласно инструкции Антистен выпускают в виде покрытых оболочкой таблеток по 20 мг в контейнерных полимерных упаковках. Одна таблетка препарата содержит 20 мг триметазидина дигидрохлорида.
Аналоги Антистена
Аналогами Антистена по действующему веществу являются:
Ангиозил ретард;
Веро-Триметазидин;
Депренорм МВ;
Кардитрим;
Метагард;
Предизин;
Римекор;
Триметазид;
Тримитард МВ;
Прекард;
Триметазидин-Тева;
Тридукард.
К аналогам Антистена по механизму действия и принадлежности к одной фармакологической группе относят медикаменты:
Боярышник-Алкой;
Боярышника цветки сырье растительное;
Вазомаг;
Валеокор-Q10;
Гистохром;
Динатон;
Дибикор;
Доппельгерц Кардиовитал;
Езафосфина лиофилизат;
Идринол;
Инозие-Ф;
Камфора;
Кардионат;
Кудесан;
Мексикор;
Мельдоний;
Милдронат;
Натрия аденозинтрифосфат;
Неотон лиофилизат;
Орокамаг;
Педеа;
Рибоксин;
Серотонин;
Тауфон;
Убинон;
Фиразир;
Фосфаден.
Показания к применению Антистена
Антистен назначают в комплексной терапии при профилактике ишемической болезни сердца, головокружениях сосудистого происхождения, хориоретинальных сосудистых нарушениях, а также при кохлеовестибулярных нарушениях ишемической природы.
Способ применения Антистена
В соответствии с инструкцией Антистен принимают внутрь во время приема пищи по две или три 40 или 60 мг таблетки дважды или трижды в сутки. Курс лечения определяется лечащим врачом.
Противопоказания
В соответствии с инструкцией Антистен противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, почечной недостаточности, выраженных нарушениях функции печени, при беременности и в период лактации, а также детям в возрасте до 18 лет.
Побочные действия
Применение Антистена по отзывам вызывает осложнения со стороны различных систем организма, а именно:
Тошноту, диарею, рвоту, боль в животе и диспепсию (пищеварительная система);
Приливы к коже лица и ортостатическую гипотензию (сердечно-сосудистая система);
Тремор, головную боль, ригидность, головокружения и акинезию (центральная нервная система).
Также, по отзывам Антистен может вызывать астению, сыпь, крапивницу и зуд.
Условия хранения
В соответствии с инструкцией Антистен необходимо хранить в недоступном для детей и защищенном от попадания света сухом месте, при комнатной температуре до 25°C. Срок хранения медикамента при соблюдении рекомендаций составляет 3 года, по истечении которого применение Антистена небезопасно.
Антистен: цены в интернет-аптеках
Название препарата
Цена
Аптека
Антистен МВ таблетки п/о плен. пролонг действия 35мг 60шт
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.