АнгиоНорм – фитопрепарат для терапии сердечной недостаточности с выраженной антитромбоцитарной и антиагрегантной активностью, обладающий противовоспалительными и ангиопротекторными свойствами, оказывающий венотонизирующее и улучшающее микроциркуляцию действие, активизирующий диуретическую функцию почек. Улучшает общее состояние организма, повышая физическую работоспособность, усиливая стресс-протекторную активность и оказывая умеренное противоболевое воздействие.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма препарата АнгиоНорм – таблетки, покрытые оболочкой: двояковыпуклые, оболочка желтого цвета, на разрезе видны слои желтого и белого цвета, ядро – от светло-коричневого до темно-коричневого цвета со светлыми вкраплениями (по 10 шт. в контурной ячейковой упаковке из ПВХ/Al или упаковочной бумаги с полиэтиленовым покрытием, 1, 2 или 3 упаковки в картонной пачке; по 30 шт. в банках полимерных или банках полимерных с контролем первого вскрытия и амортизатором, 1 банка в картонной пачке).
Состав 1 таблетки, покрытой оболочкой:
действующее вещество: экстракт сухой (получаемый из смеси лекарственного растительного сырья – плоды шиповника с содержанием суммарного количества флавоноидов в пересчете на авикулярин – 0,0005 г, плоды боярышника, корни солодки, семена конского каштана) – 0,1 г;
мастика для глянцевания: пчелиный воск, жидкий парафин.
Показания к применению
АнгиоНорм используют в составе комплексной терапии следующих заболеваний, сопровождающихся сосудистыми нарушениями:
тромбоэмболии и тромбозы с повышенной агрегацией тромбоцитов;
тромбозы капилляров с нарушением их проницаемости и микроциркуляции;
варикозное расширение вен, тромбофлебиты, посттромботический синдром, сопровождающиеся нарушением венозного кровообращения.
Противопоказания
тяжелые хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени (с нарушением их функций);
непереносимость лактозы, недостаточность лактазы, непереносимость фруктозы, дефицит сахаразы/изомальтазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция (т.к. в составе таблеток присутствует лактоза и сахароза);
детский и подростковый возраст до 18 лет (отсутствуют данные о безопасности применения);
беременность и период грудного вскармливания (отсутствуют данные о безопасности применения);
гиперчувствительность к компонентам фитопрепарата.
Способ применения и дозировка
Таблетки АнгиоНорм принимают внутрь спустя 40 минут после приема пищи.
Рекомендованный режим дозирования – по 1 шт. 3 раза в день. Увеличение разовой дозы до 2 шт. 3 раза в день возможно в случае необходимости и хорошей переносимости препарата пациентом.
Продолжительность курса терапии – до 3 недель. Проведение повторного курса допускается по назначению лечащего врача.
Побочные действия
Возможные побочные эффекты вследствие терапии АнгиоНормом: диспептические расстройства, реакции гиперчувствительности.
Продолжительное применение препарата в дозах, превышающих рекомендованные, может вызвать усиление степени выраженности дозозависимых побочных эффектов. В таком случае рекомендуется проводить симптоматическое лечение.
Особые указания
Пациенты с сахарным диабетом должны учитывать, что содержание хлебных единиц в 1 таблетке – 0,023 ХЕ, а в максимальной суточной дозе – 0,138 ХЕ.
Лекарственное взаимодействие
Применять АнгиоНорм можно в комплексе со следующими лекарственными веществами/препаратами: противовоспалительные, гиполипидемические, болеутоляющие, антикоагулянты прямого и непрямого действия, антибиотики.
Аналоги
Информация об аналогах АнгиоНорма отсутствует.
Сроки и условия хранения
Хранить в сухом, темном месте при температуре не выше 15-25°C. Беречь от детей.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.