Алфит-14 – биологически активная добавка к пище (БАД), источник инулина, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, иридоидов и флавоноидов.
Форма выпуска и состав
БАД выпускается в форме брикетов для утреннего и вечернего приема (по 2 г в 1 шт.).
В состав основы сбора Алфит-14 входят: зверобой продырявленный, семя льна посевного, корень лопуха большого, чага (трутовик косотрубчатый), ромашка аптечная.
Дополнительно в составе «вечернего» брикета: пустырник пятилопастный.
Свойства компонентов
Каждый из компонентов Алфита-14 в народной медицине издавна используют для лечения воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте. Сочетание зверобоя, льна, ромашки, чаги, лопуха способствует усилению эффекта каждого из них:
семена льна: слизь семян не только создает на слизистых оболочках пищеварительного тракта защитную пленку, но и задерживает полезные вещества других растений на стенках. Таким образом, более длительный контакт поврежденного участка слизистой оболочки с целебными компонентами улучшает терапевтический эффект;
ромашка: ее сочетание с пустырником обеспечивает мягкое седативное действие.
Показания к применению
Применение Алфита-14 показано при воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта:
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
гастрит;
колит.
Кроме этого, сбор можно использовать в качестве симптоматического средства при онкологических патологиях желудочно-кишечного тракта.
Противопоказания
острая форма воспалительного заболевания желудочно-кишечного тракта;
Алфит-14 принимают во время еды в виде настоя, приготовленного из 1 брикета (запарить 100 мл кипятка, затем, периодически помешивая, настоять в течение 10 минут и выпить вместе с осадком).
Рекомендованный режим дозирования для взрослых: по 100 мл теплого настоя утром и вечером. Продолжительность курса – 3–4 недели.
Особые указания
Применение настоя необходимо начинать только после консультации врача.
БАД не является лекарственным средством.
Сроки и условия хранения
Хранить в темном, сухом месте при температуре не выше 30 °C. Беречь от детей.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.