Агнукастон – препарат с гипопролактинемическим действием.
Форма выпуска и состав
Лекарственные формы выпуска Агнукастона:
Капли для приема внутрь (по 50 или 100 мл в темных стеклянных флаконах-капельницах, по 1 флакону в картонной пачке);
Таблетки, покрытые оболочкой (по 15 шт. в блистерах, по 2 или 4 блистера в картонной пачке).
Активное вещество в составе 100 мг капель для приема внутрь: плоды прутняка обыкновенного в виде сухого экстракта (Vitex Agni casti fructus) – 0,192-0,288 мг (лекарственное растительное сырье – 2,4 мг; содержит 17-19 об.% этанола).
Активное вещество в составе 1 таблетки, покрытой оболочкой: плоды прутняка обыкновенного в виде сухого экстракта (Vitex Agni casti fructus) – 3,2-4,8 мг (лекарственное растительное сырье – 40 мг).
Показания к применению
Нарушения менструального цикла, которые связаны с недостаточностью желтого тела;
Предменструальный синдром;
Масталгия (мастодиния).
Противопоказания
Беременность и период кормления;
Гиперчувствительность к компонентам препарата.
Способ применения и дозировка
Агнукастон принимают внутрь. Таблетки разжевывать не следует.
Суточная доза – 1 таблетка или 40 капель для приема внутрь. Препарат принимают в 1 прием.
Длительность терапевтического курса – не меньше 3 месяцев (перерыв во время менструаций делать не следует).
Если после окончания терапии жалобы возобновляются, нужно проконсультироваться со специалистом и продолжить прием Агнукастона.
Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.