Ацекор
Ацекор – лекарственный препарат с гипотензивным, антиангинальным, антиаритмическим действием.
Форма выпуска и состав
Лекарственная форма – таблетки (10 или 15 шт. в блистере, в картонной пачке 2 блистера).
Действующее вещество – ацебутолол, его содержание в 1 таблетке составляет 0,2 г или 0,4 г.
Показания к применению
- острая и хроническая формы коронарной недостаточности;
- гипертензия;
- нарушения ритма сердца, вызванные избыточной импульсацией симпатической нервной системы.
Противопоказания
- брадикардия;
- сердечная недостаточность;
- нарушение внутрижелудочковой или атриовентрикулярной (AV) проводимости;
- тяжелые заболевания почек;
- бронхиальная астма;
- индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
С осторожностью рекомендуется назначать Ацекор пациентам с низким артериальным давлением (АД), сахарным диабетом, при одновременной терапии резерпином.
Не рекомендуется применять препарат в период беременности и грудного вскармливания.
Способ применения и дозировка
Таблетки принимают внутрь, желательно перед едой, запивая достаточным количеством жидкости.
Рекомендованное дозирование: по 0,2 г 2-3 раза в сутки.
Побочные действия
На фоне применения Ацекора возможно развитие таких нежелательных эффектов как диспептические расстройства, тошнота, анорексия, нарушение сна, астения.
Особые указания
Отмену препарата производят путем постепенного снижения суточной дозы.
Поскольку применение препарата у больных с низким АД сопряжено с риском развития сердечной недостаточности, лечение необходимо сопровождать регулярным контролем на предмет выявления симптомов данной патологии.
Лекарственное взаимодействие
Ацекор нельзя одновременно применять с ингибиторами моноаминоксидазы, галогенсодержащими средствами для наркоза (вызывает усиление отрицательного инотропного эффекта).
При сочетании с симпатолитиками (включая резерпин) препарат ускоряет истощение катехоламиновых депо.
Сроки и условия хранения
Хранить при комнатной температуре. Беречь от детей.
Срок годности – 2 года.
Об авторе
Валентин Ильин Провизор Об авторе
Образование: Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»
Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»
Подробнее об авторе
Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!
Знаете ли вы, что:Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.